вторник, 13 декабря 2016 г.




КАРТИНЫ СЛОВАЦКОГО ХУДОЖНИКА ТИБОРА НАГИ (TIBOR NAGY) 
#ОдинДеньОдинХудожник #OneDayOneArtist #живописьмаслом


Тибор Наги (Tibor Nagy) - современный словацкий художник, родился в 1963 году. 
"Когда я наблюдаю за пейзажем, окружающим меня, то первая вещь, которую это заставляет меня сделать, заключается в том, что я начинаю прислушиваться к себе, пытаюсь понять, какие чувства или настроение он во мне вызывает. Некоторое время позже я медленно начинаю изучать цвета, структуры и другие детали, из которых складывается целое. И это самое первое понятие интересует меня больше всего. Основываясь на своих ощущениях и том, что понял, я стараюсь захватить жизненную силу и богатое разнообразие пейзажа, сосредотачивая внимание на эмоциональном контексте, который крайне важен для меня.

Я предпочитаю работать, используя "свободный стиль" со многими абстрактными формами, которые я люблю, пытаясь найти баланс между тем, что абстрактно и что реально. Подобная форма выражения очень энергичная и часто заставляет меня выходить немного дальше, за границы возможного. В этот момент мне необходимо чуть больше храбрости, потому что за этой границей начинается неизвестная территория. Это походит на то, чтобы быть на краю. Если мне удается сохранить хрупкое равновесие - картина создана".











 http://www.arturkriukov.ru/ Ура, мы сделали красивую упаковку КУРСУ "РИСОВАНИЕ С НУЛЯ ДО ПОРТРЕТА". 
😉Кто не знаком, знакомьтесь. Наш самый популярный курс "Рисование с нуля" теперь называется Курс "Рисование с нуля до портрета". Чтобы посмотреть, что входит в программу переходите по ссылке: http://www.arturkriukov.ru/   

💥Спасибо за дизайн и верстку страницы Наталье Пестеревой https://vk.com/id4457419

воскресенье, 31 июля 2016 г.

А.К. ТО ЧТО Я РИСУЮ.

А.К. ТО ЧТО Я РИСУЮ.
Сегодня светило солнце и у меня отличное настрой, мне хочется поделиться с вами своими рисунками, может быть это кого-то вдохновит, а может станет поводом для беседы :-)
Расскажу небольшую историю о том как появились эти рисунки.
 Особенно те которые с красной тушью. Вечером, придя с работы, я нарисовал несколько рисунков тушью и пером. После этого я достал красную тушь и перо, открыл баночку с красной тушью поставил внутрь перо и пошел до ванны помыть второе перо... Возвращаюсь, а вся красная тушь уже растекается по белому столу (стол который мы купили Кате для творчества). Думаю: "Что за хрень!!! Нужно как-то спасать ситуацию обратив её в свою пользу. Хорошо, что Катя не видит :-) " достаю ловко заготовленную бумагу и газетки... ведь нужно как-то промочить то что на столе и в тоже время натворить рисунков для души :-) 
 Отпечатываю тушь на бумагу А4 (простая для принтера) и складываю её на газетку, при этом ускоряюсь, чтобы успеть спасти белый стол. После того как отпечатки получились, я затер стол. Подсушил их вентилятором и дорисовал синей тушью различные интересные образы, которые, как мне кажется очень подходят к этим рисункам.

Версия Кати:
2 часа ночи, я лежу на кровати смотрю сериал "Шерлок" серия про безобразную невесту: викторианкская Англия, туман, кладбище, труп невесты, Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют... 
И тут ко мне подходит наша кошка Луна с окрававленной лапой...
Я чуть в "штаны не наложила"...

Артур. Я даже и не узнал бы каким образом опрокинулась баночка туши... если бы Катя не рассказала утром эту историю маме по телефону.
 Видимо кошка Луна решила заняться творчеством и поиграть с Катей



пятница, 29 июля 2016 г.

Познакомимся: Артур Крюков или творчество и деньги.

   Сегодня мне хотелось бы написать о том, что связывает творчество и деньги.
   Но для начала познакомимся.
   Так получилось, что я стал директором и менеджером по продажам в Художественной Школе Jotto (еще говорят Джотто) город Екатеринбург, Россия. Я раньше и представить себе не мог что буду продавать курсы рисования и мастер-классы для взрослых и подростков. Мои родители художники: мама - Крюкова Татьяна Вячеславовна - учитель рисования в детской Художественной Школе, а отец Мастер и продавец, Крюков Игорь Михайлович. Мои родители для меня это вселенная я их очень люблю и почитаю. Они дали мне жизнь и подтолкнули к исполнению своего предназначения. Какое же у меня предназначение? И как узнать о нем? Мое предназначение: нести культуру людям. Узнал у ведического астролога.
Вот немного познакомились, в следующей статье выложу интервью Екатерина Крюкова, задает мне вопросы о жизни и творчестве.
    Творчество и искусство закладывали родители: я насмотрелся 1000 и 1000 книг по творчеству и искусству, а также журналов, открыток. 8 лет ходил и окончил  Художественную школу ( ДХШ, ДШИ, сейчас она называется МОУ ДОД ДШИ( г. Лесной свердловская область. Россия.) 3 года рисовал на подготовительных курсах у разных художников-педагогов и еще 5 лет с 2005 года учился и тоже окончил НТГСПА (Нижнетагильскую Государственную Социально-Педагогическую Академию) Художественно-Графический Факультет, сейчас она является филиалом РГППУ ( Российский Государственный Профессионально-Педагогический Университет) вышел я оттуда со специальностью: преподаватель изобразительного искусства. И это по сей день мне помогает. После окончания института мы с будущей женой Катей переехали в Екатеринбург. (Не знаю чего это мне в голову взбрело. Что вроде отличный город, расхвалили в г. Лесном и Нижнем Тагиле).
   Учась на последнем курсе Академии прошел курсы "Начни свое дело" в Нижнем Тагиле, было весело интересно и перспективно. После этого в 2010 году я искал возможности открыть свою фотостудию. Но был словно щенок. Я пытался, но не хватало ни знаний, ни умений ни навыков. Жили на съёмной жилье на Уралмаше. После того как руководить бизнесом не вышло, до меня дошло, что нужно научится руководить сначала собой. Пробовал фриланс фотографом и дизайнером, репетитором. Выходило скупо по деньгам. Я продолжал учиться, но государственные Курсы по бизнесу не давали результатов. ВОТ ЭТО БЫЛ ОБЛОМ!!! Фотографировал 9 месяцев в фотостудии Аргентум Флеш, гламурную фотосьемку (женщин). После, прошел Курсы фотошколы Ильи Строкова и 2 года, профессионально фотографировал свадьбы (около 25 свадеб).
   После этого в 2011 году я заинтересовался инвестирование и продолжал думать о бизнесе. И чтобы поплотнее познакомиться с инвестированием в недвижимость устроился работать риелтором. Делал холодные звонки по 150 звонков в день по скрипту (это был мой первый скрипт (скрипт в продаже - это как рецепт в кулинарии) , договаривался на встречи заключил 7 договоров на продажу квартир... Проработал 11 месяцев, не продав ни одного объекта.
Параллельно дал рекламу в контексте Яндекс +сайт на народе.ru + Вконтакте группа приносили заказы на фотосъемку свадеб. Договора и объявления о продаже недвижимости передал руководителю отдела Вадиму Ризову, спасибо ему за уроки продаж и переговоров.
   2012 год. Я пошел на курсы реальных бизнесменов-преподавателей. Сергей Грань был для меня путеводной звездой. Прошел его 1 и 2 Курс "Бизнес с Нуля" Онлайн, в сфере услуг без вложений. О! это был великолепный курс где я нашел много друзей и единомышленников. Спасибо  Сергею Граню и Юре Дедушкевичу. И испробовав ниши: ремонт бытовой техники, ремонт квартир, услуги фотографов фрилансеров, курсы творчества. Объединившись с моей будущей женой Катей мы создали ООО "Джотто" ноябрь 2012 года (неофициально). май 2013 года (официально). 25 квадратных метров Малышева 36-офис 417 (кстати до сих пор наш  юридический адрес) .
   С этого момента начинается история Джотто и семьи Крюковых (поженились мы 2 августа в 2013 году .) Но это уже другая история...читайте в следующих статьях.

вторник, 21 июня 2016 г.


СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ! (по поводу трагедии на Сямозере).
    Дикость, конечно, ужасающая! Читаю новости, комментарии, интервью. И я даже могу понять, что подобный лагерь существовал, и что он прошёл самые разнообразные проверки – это не так уж и сложно, тем более, что деньги сейчас решают многое. Как предприниматель знаю, что с частного кафе СЭС иже с ними будут спрашивать серьёзнее, чем с детского клуба (конечно, предприниматели хоть чего-то да предложат, а с клуба, хоть и частного, что взять-то). Я знаю не понаслышке, что в нашем городе существуют помещения, затопленные на 10 см от пола, предназначающиеся под детский лагерь, слышала о подвалах, в которых живут бомжи и крысы, но их «распределили» под детский кружок. Но я не об этом.

   Если попытаться отключить все эмоции, хотя это не так уж легко, у меня, собственно, три вопроса:
1) Кто догадался отправить группу на сплав (даже не в шторм – это надо совсем быть неадекватным), а просто ночью? На воде опасно всегда, даже днём, даже в штиль. Даже под руководством взрослых.
2) Почему на детях не было защиты в случае ЧС (по информации СМИ дети были экипированы спасательными жилетами частично)? Взрослые мужики так не рискуют: нужно умение хорошо держаться на воде и плавать,  великолепная координация, опыт подобных мероприятий, серьёзная инструкторская подготовка, спасательная экипировка (хотя бы жилеты, которые держат на воде)
3) Почему опытные инструкторы не сопровождали группу? По сводкам, это были студенты 3 курса колледжа – совсем юные педагоги, 18-19-летние, сами ещё дети. В этом возрасте у доски стоять страшно, страшно брать на себя ответственность за организацию праздника или поход в музей.
     Элементарная безалаберность.
     Рисков более, чем достаточно.
    Делаем поправку на то, что это была детская группа: с детьми сложно втройне. Можно даже не предусмотреть всех возможных случайностей, но быть готовым к ним НУЖНО ОБЯЗАТЛЬНО! И быть готовым нужно перед мероприятием. Это закон. Можно на поляне во время пленера получить массу «удовольствий»: покусала собака, упал и порвал одежду, занозил локти-колени, укусил клещ, провалился в яму, обгорел, получил тепловой удар, заблудился… . Это только то, что я пережила на собственном опыте пед. деятельности или из опыта моего отца. Зачем были дополнительные риски? Есть же, в конце концов, профессиональная этика и здравый смысл. Или детским лагерем можно руководить, не имея соответствующей педагогической квалификации?
    Любая работа с людьми требует серьёзной подготовки. Даже профессионального образования не всегда достаточно, нужна ещё адаптация, «заточка» специалиста под целевую аудиторию. У нас в школе есть традиция – 1 раз в месяц встречаться и общаться по теме современной педагогической практики или особенностей психологии человека. Вы бы слышали, какие дебаты случаются на этих встречах, какие «живые» примеры обсуждаются! Это обязательное условие работы у нас. Без этих занятий работа с учениками превращается в блуждание по комнате с завязанными глазами. И это касается работы со взрослыми. С детьми ещё строже: в туалет – только за руку с педагогом (идти по этажу торгового центра), хронические заболевания оговариваются «на берегу» (из-за девочки с астмой отменили группу желающих писать маслом), обязательный инструктаж по работе с колюще-режущими инструментами и по правилам нахождения в классе, передача детей только «на руки» родителям или бабушкам-дедушкам по предварительной договорённости и знакомству (иногда приходится знакомиться со всей семьёй). Это только то, что вспомнила «на ходу». ЭТО НОРМА. Всё, что делается иначе – патология, это знают все педагоги.
И ещё, была у нас группа детей от 3 до 7 лет. Занятия с ними вела специальный педагог дошкольного образования с соответствующей подготовкой, опытом, рекомендациями и уровнем стрессоустойчивости  в специально оборудованном классе. Я лично организовывала это творческое пространство, зная особенности работы с детьми этого возраста. И предусмотрела не всё. Одну девочку мама перестала водить к нам только потому, что стаканчики, из которых пьют дети, были не одноразовые, а керамические, а вместо влажных салфеток – вода и махровые полотенца.  Для неё это – риск. А что же. В таком случае, было на Сямозере?
Очень удобно судить о случившемся со стороны, не зная подробностей, но таких случаев быть не должно совсем. И подробности тут не имеют никакого значения.
     Мои соболезнования всем родным и близким погибших детей.
     И в который раз повторюсь, относитесь к другим так же, как отнеслись бы к себе и своим родным – это простое и универсальное решение всех ежедневных вопросов и основа поступков.
Екатерина Крюкова. 22.06.2016